首页>信息公开>工作动态>图片

乐奕到省有色金属管理局讲廉政党课

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年09月29日 【字体:

  9月27日下午,省纪委省监委驻省经信委纪检监察组组长乐奕在省有色局上《中国共产党纪律处分条例》学习专题廉政党课。局党组书记、局长唐勇主持学习并讲话。局领导宁建业、阳望平、晏强和局机关全体人员、直属单位党政主要负责人、纪委书记、监察室主任参加学习。

  乐奕以 “解读《中国共产党纪律处分条例》”为题,从新《条例》修订的目的和意义、新《条例》的变化和主要内容、如何抓好新《条例》的学习宣传和贯彻落实等三个方面,结合大量的具体案例,以案释纪进行了深入细致的阐释,对党员干部在深刻学习领会、贯彻落实《条例》,具有很强的针对性和指导意义。他强调,党员领导干部要加强教育、提高认识,领导带头、以上率下,强化监督、从严执纪;要坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,营造风清气正、干事创业的良好政治生态环境。

  唐勇要求,各级党组织和全体党员要自觉将《条例》的学习贯彻作为重要的政治任务,要学好原文、领会精髓,要对照法规、自查自警,要适应新形势、尽职尽责,要解放思想,规范发展。他强调全体干部职工要以学习贯彻新《条例》为契机,创新思维方式和工作方法,以良好作风和精神面貌投入中心工作,确保圆满完成全年工作任务,促进有色金属产业高质量发展。