首页>信息公开>工作动态>省内动态

湖南有色将尽快推动30万吨锌合金在株洲落地

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年12月19日 【字体:

    12月1日,湖南有色总经理、党委副书记赵志顺一行专程赴株洲,拜访株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞、株洲市委副书记、市长阳卫国。双方就进一步做好株冶集团转移转型和后续协调发展等工作进行了深入沟通和交流。 

 

  交流会上,赵志顺首先代表湖南有色感谢株洲市委、市政府多年来对株冶发展的大力支持和帮助。他说,株冶在株洲有62年的发展历史,是株洲的亲戚,株冶对株洲怀有深厚的感情。当前,株冶积极响应党中央的号召,进行转型转移,充分体现了株冶是一家有社会担当和社会责任感的企业。湖南有色党委副书记、副总经理、株冶集团党委书记、董事长黄忠民就当前株冶集团本部的生产经营状况、转移转型及铜铅锌基地锌项目建设进度和下一步人员分流安置等方面情况作了汇报,并就解决当前的困难和问题提出了请求。 

  毛腾飞、阳卫国对湖南有色控股集团在株洲的工作尤其是清水塘搬迁改造工作的大力支持和全力配合表示衷心的感谢。毛腾飞说,株洲对株冶的感情和株冶对株洲的感情都是十分深厚的,株冶为株洲市输送了大量人才,为株洲的经济发展、社会稳定、就业问题做出了重要的贡献。株冶的转移转型是落实习总书记生态文明思想,推动高质量发展的具体表现,株洲市将全力支持株冶的转移转型发展,全力帮助株冶做好职工思想和职工安置工作,也希望株冶本部留在株洲,期望南洲工业园30万吨锌合金项目能早日开工。 

  赵志顺表示将加快推进株冶关停搬迁和转型发展,进一步深化与株洲的合作,尽快推动30万吨锌合金在株洲的落地。 

  参加交流会的还有株洲市委常委、常务副市长何剑波,株洲市人大常委会副主任、市清水塘搬迁指挥部常务副指挥长冯建湘以及市直相关部门负责人,湖南有色副总经理、党委委员李立,湖南有色党委副书记、纪委书记吴国根,株冶集团党委副书记、总经理刘朗明,株冶集团党委副书记、纪委书记刘伟清,株冶集团党委委员、财务总监何献忠以及湖南有色、株冶集团相关部室主要负责人参与了会谈。