首页>信息公开>工作动态>省内动态

走访校企建联盟 共筑有色新高地

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年09月18日 【字体:

  为推动湖南有色金属产业高质量发展,在湖南省人民政府和中国有色金属工业协会的大力支持下,湖南省有色金属管理局根据全省有色金属的发展现状,立足湖南、面向全国,突出创新驱动,强化开放合作,发起成立湖南有色金属产业创新联盟。根据联盟筹建组工作安排,近日,湖南有色金属研究院院长陈伟、湖南省有色金属管理局行业协调发展处副调研员蒲凯飞等一行到云南省相关重点企业、科研单位、高校走访交流,诚邀在云南有色金属产业有重大影响、科技实力较强的高校、科研院所、企业参加湖南有色金属产业创新联盟。

  陈伟一行先后走访了昆明理工大学、云南省贵金属新材料控股集团有限公司、昆明冶金研究院、昆明冶金高等专科学校和大理大学,与相关单位的领导及负责人进行了交流洽谈,介绍湖南省有色金属产业的发展现状,交流彼此的发展经验,并重点就有色金属产业创新联盟组建方式、组建目的和意义向各单位进行了详细的说明,现场征求各单位对联盟章程(征求意见稿)的意见建议,并代表“全国有色金属科技创新大会暨技术合作湖南洽谈会”(以下简称“创新大会”)会务组热忱邀请走访单位参加创新大会。

  昆明理工大学党委书记张英杰及副校长束洪春、云南省贵金属新材料控股集团有限公司董事长朱邵武、昆明冶金高等专科学校副校长叶加冕、昆明冶金研究院院长胥福顺和大理大学校长王华均表示将积极参加,加入创新联盟。