首页>信息公开>工作动态>有色要闻

要实现美好愿景须发扬主人翁精神立足现实解决问题

——宁建业一行调研稀土院

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2019年03月21日 【字体:

  3月13日上午,省有色局党组成员、副局长宁建业率队赴湖南稀土金属材料研究院(以下简称稀土院)调研。宁建业认为,国有企业要实现美好愿景须发扬主人翁精神,立足现实解决问题,要求企业骨干特别是领导干部要充分发扬主人翁精神,立足现实,防范化解风险,主动作为,解决问题,实现美好愿景。科技规划处及稀土院负责人陪同调研。

  宁建业一行到生产现场了解科研生产情况,询问了军工项目设备布局计划,要求要加快工作进度,积极对接市场,推动军工项目尽早获批动工,力争尽快建成达产见效,用辛勤工作回报各级领导的关心支持和人民群众的热切期盼。

  随后,宁建业主持召开座谈会,听取稀土院相关工作情况汇报,对稀土院工作给予肯定。宁建业要求,要客观看待当前面临的形势,稀土院作为国有稀土科研及产业化平台,有自己的独特优势,发展中遇到的困难,要客观分析,要有基本的判断和自信;要科学预判和防范化解风险,稀土院现存的风险归结为与市场脱节的问题,要行动起来,担负起企业法人主体的责任,打造能闯市场、拼出市场的团队,主动接轨市场,从小批量生产入手,再逐步升级换代,发展壮大;要建立起开放式选人用人机制,为优秀人才创造财富打造平台,推动企业发展;要切实转观念、转方式、转作风,抓好日常运转、市场开拓、规范管理,特别是抓紧军工项目落地落实,推动高质量发展。

  宁建业着重以“愿景与现实”为题讲述了有美好愿景很重要,但更重要的是立足现实,积极解决矛盾和问题,有前进的行动才能实现美好愿景,不能寄希望于愿景达成才开展工作。