首页>信息公开>工作动态>有色要闻

传承红色基因 筑梦健康人生

——省有色局机关工会组织参加2018湖南(韶山)健身长跑赛

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年12月26日 【字体:

  为纪念毛泽东同志诞辰125周年,进一步弘扬红色文化、体育文化,省有色局机关工会于12月25日组织14名干部职工参加了在韶山市举行的2019薪火传承·中国健康跑启动仪式暨2018湖南(韶山)健身长跑赛。

  此次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、省体育局、省直机关工委、省总工会、韶山市委市政府联合主办。我局有11名选手参加健康跑(6公里) 项目,3名选手挑战经典跑(12.26公里)项目。比赛中,参赛人员无惧寒冷的天气,精神抖擞、意气风发、奋进赶超,均在规定时间内完成了赛程,并获得完赛证书。值得一提的是,队伍中67岁的退休干部张燎原同志坚持跑完了最长赛程12.26km,其良好的身体素质和坚持不懈的意志力得到在场队员的好评。

  大家一致认为,通过参加集体长跑的方式来纪念毛泽东同志125周年诞辰非常有意义,既传承了红色革命精神,也增强了队伍的凝聚力和战斗力,充分展现了我局干部职工积极、自信、健康、向上的精神风貌。