首页>信息公开>工作动态>有色要闻

宁建业调研物业管理服务工作

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年12月25日 【字体:

  12月19日上午,党组成员、副局长宁建业和局领导晏强率队现场巡查了局机关办公楼及香樟新都生活区物业管理服务工作,并听取湘和物业公司关于按新时代的要求进一步加强局机关驻地物业管理有关情况的汇报。宁建业要求:要以党的十九大精神为指引,推动物业管理服务工作高质量发展,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

  宁建业一行系统地巡查了办公楼走廊、楼梯、楼顶及香樟新都生活区车库、电梯、行道等各物业管理点。巡查中,宁建业边走边听、边看边做,详细了解物业管理服务工作情况,认真指出存在的卫生脏乱、消防安全隐患、设施设备损坏、布局设置不够合理等相关问题,亲自捡拾车库垃圾、重新摆放垃圾桶、归位过道灯等。

  随后,宁建业一行听取了湘和物业公司的专题汇报。宁建业指出:一是要肯定工作成绩。一直以来,湘和物业公司认真细致地抓好了物业管理、后勤服务等相关工作,成绩值得肯定。二是要提高政治站位。今天采用察看局机关驻地物业服务的方式,是局党组依托物业管理方,践行将人民群众美好生活的追求,作为自己奋斗目标的一个行动。湘和物业公司要深刻领会党的十九大报告中关于社会主要矛盾变化的深刻内涵,紧紧把握中央要求,贴近业主需求,提供更为优质的物业服务。要又好又快地处理现场巡查中发现的问题,并举一反三,抓好侯家塘大院和香樟新都两个小区的物业服务工作。三是要突出当前重点。当前重点是要建立领导带班制度,建立多级巡查制度,合理经营物业资产,做好“三供一业”分离改造后期项目的扫尾工程等工作。四是要加强自身建设。湘和物业公司要严格按照局党组相关要求抓好落实、管好队伍、促进工作,并组织工作人员就近到有关小区的物业管理公司学习经验、加以对照、逐步改进,在潜移默化中提升管理水平。

  局办公室、湘和物业公司主要负责人参加调研。