首页>信息公开>工作动态>有色要闻

宁建业赴创新联盟会员单位开展专题调研

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年12月14日 【字体:

  12月12日,湖南省有色局党组成员、副局长、湖南有色金属产业创新联盟理事长宁建业赴云箭集团、三一集团、顶立科技等联盟会员单位开展军民融合专题调研。局党组成员、副局长阳望平,行发处处长、联盟秘书长张战海,湖南有色院院长、联盟常务理事陈伟陪同调研。

  宁建业一行深入云箭集团增材制造研究应用中心、三一集团智能化制造车间、顶立科技金属3D打印基地现场考察,并分别组织召开专题座谈会。会上,宁建业听取了企业负责人的情况汇报。

  宁建业指出,湖南有色金属产业创新联盟致力于推动行业高质量发展,在有色金属领域的科研实力、资源实力突出,对行业情况和企业情况熟悉,将为企业与企业、企业与科研院所间搭建好桥梁。局直属的湖南有色金属研究院和湖南稀土金属材料研究院都是具有保密资质的军民融合企业,能与云箭集团、三一集团、顶立科技以及其他军民融合企业进行深入沟通和合作。同时,有色行业在智能化装备、生产线提质改造等方面存在巨大的需求空间,将成为联盟为会员单位提供服务的着力点。联盟将立足长远,脚踏实地,充分发挥好政产学研用金平台的作用,为推动行业和企业发展贡献力量。他强调,联盟在增材制造技术应用推广、攻克高性能材料短缺难题、有色金属行业智能化装备升级等领域与会员单位开展深度合作,积极申报项目,形成示范带动作用,共同推动军民融合深度发展,有色行业转型升级、高质量发展。