首页>信息公开>工作动态>有色要闻

今年怎么看 当前怎么办 明年怎么干

省有色局召开2019年工作务虚会

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年12月03日 【字体:

  11月29日,省有色局召开2019年工作务虚会。会上,直属各单位、机关各处室围绕“今年怎么看,当前怎么办,明年怎么干”踊跃发言。局党组成员、副局长宁建业出席会议并讲话,他强调,这是一次重要的集思广益会议,局系统上下要进一步提高政治站位,增强主人翁意识,以改革创新为动力,找准起点,抓住重点,营造热点,打造亮点。

  局党组成员、副局长阳望平主持会议,副巡视员晏强出席会议,直属单位党政主要负责人、机关副处以上干部参加会议。

  晏强在会上作点评讲话,他指出,今年的工作成绩来之不易,值得充分肯定,特别是年初产业转型升级推进会和全国有色金属科技创新大会暨技术合作湖南洽谈会成效显著、反响热烈。要充分总结经验,对照年初工作目标,坚持问题导向,做好年终扫尾工作。要科学分析形势,坚定信心、主动作为、团结奋进,积极谋划好明年工作。

  宁建业指出,2018年是局系统攻坚克难,硕果累累、亮点纷呈的一年。一是稳中向好。行业上下深入践行“1234”工作思路,加快创新、开放、绿色、融合发展,推动了一大批项目落地,解决了一批民生问题,全省有色金属产业转型升级成效显现,1至9月主要发展指标实现“一升两降”。二是稳中有新。有新活动,圆满举办了创新大会,取得了一批重要的成果;有新举措,联合出台了《关于推进有色金属资源综合回收与循环利用产业发展的意见》;有新平台,成功组建了跨地区跨行业的湖南有色金属创新联盟。三是稳中有忧。产业转型升级、高质量发展面临着一定的压力和挑战。他强调,当前,正处于改革发展的关键时期,要统一思想,精准应对改革发展大局;要正确认识当前工作,精准落实工作措施保证圆满完成全年工作;要正确认识工作岗位,精准付出应有作为;要正确认识改革,积极做好谋划引领推动工作;要讲政治,全面加强党的建设,积极谋划落实上级部署,守自己的土,尽自己的责,做自己的事。要围绕中心,突出重点,积极主动,攻坚克难,保证全年工作任务圆满完成;要发扬团结协作的精神,形成有声有色有担当工作团队,强化补台意识、独立负责精神、开拓进取的勇气、团结奋进的作风。

  宁建业指出,2019年,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,及时完成机构改革任务,做到工作不断线,无缝对接,要搭建好服务平台,加强队伍建设,打造能干事、会干事、干成事的干部团体。要以融合发展为契机,创新业务方式,形成新的重点热点亮点;要以科技服务为抓手,推动科技项目落地落实见效,培育湖南经济发展新的增长极;要以财务金融服务为推手,积极服务好国有企业、民营企业发展;要以教育培训为保障,为提升湖南工业经济队伍素质做贡献;要以自身建设为示范,发挥引领作用,要增强主人翁意识,切实转职能、转方式、转工作作风。