首页>信息公开>工作动态>有色要闻

省有色局举办纪检干部培训班

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年11月20日 【字体:

  11月13日上午,我局在湖南有色冶金劳动保护研究院举办局直系统纪检监察干部培训班。培训班邀请了省纪委省监委驻省工信厅纪检监察组副组长何志光同志作了廉政宣讲。局机关党委、机关纪委和直属单位纪委书记及中层以上干部共计61人参加了培训。

  培训班分为廉政宣讲和纪检工作座谈会两部分。

  培训班上,何志光以《守住纪律底线,践行初心和使命》为主题,围绕习近平系列重要讲话精神及新时期反腐工作新要求,紧紧结合纪检监察工作实际,从纪律是“带电的高压线”、始终把党的政治建设摆在首位、作风建设永远在路上、严守廉洁底线、推动法纪衔接、习惯在受监督和约束的环境下工作生活等六个方面进行宣讲。

  座谈会上,各纪委书记汇报了2018年纪检监察工作完成情况及下阶段工作谋划和部署,并就如何适应新时代纪检监察工作的新要求、新需求,如何做好纪检监察工作进行了广泛深入的讨论。会上,何志光对纪检干部提出在开展工作时存在的问题和疑惑进行了解答。他强调,一是要坚持抓早抓小防微杜渐,做好党风廉政建设的监督工作;二是要深入研究企业的党风廉政建设,准确把握党纪条规,防范廉政风险;三是要加大执纪问责力度,推进全面从严治党。