首页>信息公开>工作动态>有色要闻

阳望平带队开展安全生产专项检查

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年11月16日 【字体:

  11月6日至8日,按照局党组的统一部署安排,局党组成员、副局长阳望平率行发处有关负责人组成检查组赴有色职院、有色院、稀土院、劳保院开展岁末年初安全生产专项检查。

  检查组重点了解了各单位安全生产工作开展情况和岁末年初安全生产布置情况,并针对检查中发现的问题当场下发整改表。阳望平强调,岁末年初是事故易发多发期,季节性风险和生产性风险很大,各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述、重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、省安委会加强当前安全生产的决策部署,时刻绷紧安全生产之弦,全面落实安全生产主体责任。他指出,各单位对安全生产重视程度进一步提升,安全生产形势平稳,但也存在隐患整改不彻底、安全生产责任落实层层衰减等情况。要按照一单四制的要求,对照局考核细则和《关于深入开展岁末年初安全生产工作的通知》部署,对排查发现的隐患立行立改,做好整改“回头看”,严防各类生产安全事故的发生,确保局系统岁末年初安全生产形势稳定向好。