首页>信息公开>工作动态>有色要闻

省有色局召开全国有色金属科技创新大会暨技术合作湖南洽谈会总结会

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年11月14日 【字体:

  11月9日,省有色局在长沙组织召开全国有色金属科技创新大会暨技术合作湖南洽谈会(以下简称创新大会)总结会议。局党组成员、副局长宁建业同志出席会议并讲话,他强调创新大会圆满顺利,成果丰富,在行业上下形成了较大影响,要注重成果运用,加快项目落地,推动全省有色金属产业转型升级、高质量发展。

  会上,局党组成员、副局长阳望平同志主持会议并宣读了唐勇局长的来信。副巡视员晏强同志作总结报告,直属单位党政主要负责人、会议筹备组全体人员、机关全体干部职工和离退休老同志代表参加会议。

  晏强同志在创新大会总结报告中指出,创新大会围绕“创新、开放、绿色、融合” 主题,聚焦高端化绿色化集约化国际化创新方向,瞄准新技术新材料新能源新业态应用市场,举办了2017年度中国有色金属工业科学技术奖颁奖仪式、2018年度中国有色金属工业科学技术奖评审会、有色金属产业合作项目签约仪式、湖南有色金属产业创新联盟授牌仪式、专家主题报告、有色金属产业高质量发展论坛、行业技术创新院士专家行等活动。创新大会筹备及召开期间,得到了省委、省政府、国家国防科工局、中国有色金属工业协会等单位的高度重视和大力支持。省委副书记、省长许达哲同志会前亲自接见了参会嘉宾代表,省人民政府副省长陈飞同志、中国有色金属工业协会会长陈全训同志亲自出席大会。创新大会力抓项目、注重融合、加强宣传、规范办会,始终坚持目标导向和问题导向,围绕有色金属产业转型升级的短板弱项,以合作促创新,以创新促转型,扎实推进相关工作,圆满完成了各项预期任务。

  宁建业同志指出,创新大会规模大、规格高、影响大,是对局系统组织落实能力和实践水平的一次重大考验,是对广大干部职工工作作风的一次集中检阅。这次大会气氛好,参加活动的嘉宾达600余人,其中有6名省部级领导、9名院士;组织好,接待、会务、安保等各个环节衔接紧密、有条不紊;成效好,成功签约产业项目14个、签约金额超40亿元,《湖南有色金属产业招商指南》发布项目125个,正式成立了全国110多家单位加入的湖南有色金属产业创新联盟,全省7个项目获的了2017年度中国有色金属工业科学技术奖一等奖,组织开展了院士专家行活动,在行业上下反响很好,得到了社会各界和新闻媒体的高度关注。

  面对改革发展的新形势,为全面完成年度工作,积极谋划迎接改革,周密部署来年工作,宁建业同志要求,要扎实开展工作“回头看”,围绕年初“十项重点工作”,补短板、强弱项,全面完成全年目标;要加快推进高质量发展,充分发挥湖南有色金属产业创新联盟作用,积极推动签约项目落实落地;要蹄疾步稳推进改革,为局系统和行业转型发展争取支持、赢得主动;要全面加强机关建设,推动全面从严治党向纵深发展,确保系统上下安全稳定;要加强效能建设,增强工作计划性,提高工作效率;要大力推进民生改善,确保岁末年初和谐稳定。