首页>信息公开>工作动态>有色要闻

延安精神 永放光芒

——省有色金属管理局组织“不忘初心 牢记使命”党性主题教育活动

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年11月07日 【字体:

  为深入学习贯彻党的十九大精神、奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,10月30日至11月3日,省有色局组织系统党员骨干及党务工作者赴延安开展了“不忘初心 牢记使命”党性主题教育培训活动。

  培训期间,学员们先后来到延安革命纪念馆,延川县梁家河村,王家坪、枣园、杨家岭革命旧址,宝塔山以及抗大纪念馆等地瞻仰学习,采用专题教学、现场教学、情景教学等红色教育培训模式,将党史知识、革命传统教育和党性锻炼融于一体,通过参观革命旧址、听取专家讲座、重温入党誓词等形式,多角度接受延安革命历史的洗礼,重温我党的峥嵘岁月,系统学习延安精神,深入领会延安精神的实质和内涵。

  局副巡视员晏强指出,举办此次延安党性专题教育培训班,目的是通过深入学习,提高政治站位,坚决“两个维护”,强化“四个意识”,树牢“四个自信”,以延安精神强化党性、坚定信念、净化思想,正确认识面临的形势和挑战,认真执行中央和省委作出的决策和部署,自觉服从深化机构改革的大局,真正成为知行合一、勇立改革潮头、助推行业发展的合格党员。

  通过此次党性教育培训,学员们更加深刻理解了延安精神的丰富内涵和时代价值,汲取了老一辈革命家的政治智慧和道德滋养,接受了思想的净化和灵魂的洗礼。学员们纷纷表示,将继承和发扬延安精神,不断强化四个意识,把党性锻炼、学习成效、履职尽责转化为坚定信念、锐意进取、攻坚克难的强大动力,以实际行动推动行业的高质量发展,以积极的心态主动配合做好省直机构改革相关工作。