首页>信息公开>工作动态>有色要闻

湖南有色金属产业创新联盟在长沙成立

湖南省有色金属管理局 www.hnys.gov.cn   时间:2018年10月24日 【字体:

  

会议选举联盟理事会、专家委员会、秘书处成员。

  红网时刻10月23日讯(见习记者 杨朝文 通讯员 罗斌辉)今天下午,湖南有色金属产业创新联盟在长沙正式成立。政府部门、产业园区、有色金属重点企业及应用关联企业、高校、科研院所、金融机构跨区域、跨行业合作,以协同创新的方式,共同推动全省有色金属行业的高质量发展。

  在随之召开的第一届理事会第一次会议上,湖南省有色金属管理局副局长宁建业当选为联盟第一届理事会理事长,中国工程院院士黄伯云当选为第一届专家委员会主任,湖南省有色金属管理局行业协调处发展处处长张战海当选为第一届秘书处秘书长。

  宁建业介绍,湖南有色金属产业创新联盟成立后,将聚焦需求引领,打造信息平台;聚焦技术支撑,打造创新平台;聚焦项目合作,打造新的产业利益抓手;聚焦人才保障,打造智力平台。全力整合技术、资金、人才等产业资源,搭建政产学研用金六方协同发展平台,为会员单位提供多种形式、优质高效的公共服务,促进会员单位之间的交流与合作,充分发挥产业集聚效应,持续开展技术创新、产品创新和市场创新,不断激发有色金属产业高质量发展新动力。

  黄伯云表示,湖南省是有色金属之乡,建设有色强省,湖南必须要跟上创新这一时代要求。湖南有色金属产业创新联盟的成立,为全省政产学研用金协同发展凝聚了各方力量。在下一步的工作中,联盟将肩负起创新重任,全力推动有色金属产业发展,同时,依靠联盟自身协同创新,解决重点难题,确保国家关键行业领域不受制于人。