首页>行业信息>价格指数>行情走势

力拓将因与LME铝价成本挂钩的氧化铝定价合同而遭遇损失

  时间:2018-10-17

  据外电10月15日消息,多元化矿产商力拓集团(Rio Tinto )警告称,该公司为上半年的与LME铝价成本挂钩的氧化铝定价合约业务而减计1.78亿美元。 该公司大约有220万吨供应国给客户的氧化铝合同是基于与LME铝价成本(一定百分比)挂钩的定价模式。 

 

  在2018年上半年,LME铝均价为每吨2 209美元,而氧化铝均价为每吨450美元。 该公司铝业务的CEOAlf Barrios本周在伦敦表示,预计这些铝价挂钩的氧化铝销售合同将在第三季度给公司带来额外额1.3亿美元损失。 

  他称,氧化铝价格指数每上涨10%,其利息、税金、折旧和摊销前的收益(EBITDA)就会减少1亿美元,如果LME铝均价每下滑10%,该公司将因此遭遇约6000万美元的损失。但是如果上述两种商品的价格出现相反方向的变化,则该公司就会因此会的同样量的利润。 他称,该公司这种通过与LME铝价成本挂钩的定价模式将在2023年和2030年之间彻底退出该公司产品定价模式的历史舞台。 

  该公司称,预计到2023年,该公司此前签订的相关合同有30%将转为其他模式来定价。 美国制裁俄罗斯铝产商Rusal和Norsk Hydro旗下巴西削减产能以及美国铝业旗下澳洲氧化铝精炼厂工人罢工等导致铝供应受创。 但年初以来LME铝价累计涨21%。