首页>行业信息>价格指数>分析预测

惠誉:智利铜产量明年增长4%

  时间:2018-11-26

  惠誉在一份报告中称,智利将在明年实现4%的稳定产量增长,因为劳动力罢工的风险会降低,矿山也会升级,同时也警告说,矿石品位下降对其长期预测构成下行风险。

  惠誉表示,由于主要矿山产量增加,智利铜矿产量预计2018年将增长2%,达到540万吨。例如,英美资源集团在2018年前三个季度增加了5.41万吨,比去年同期增长了13%。

  此外,由必和必拓,力拓,Jeco公司和Jeco 2共同拥有的Escondida铜矿的生产未受到今年矿工罢工的影响,并于2017年9月委托新的选矿厂,这有助于2018年的产量提高。

  尽管矿石品位下降,但Codelco2018年上半年铜产量略有增加,与2017年上半年相比增长了2.8%。

  惠誉强调,新的Chuquicamata地下矿将为Codelco的铜矿生产水平提供支持。矿山的地下部分最初将增加Chuquicamata的陆地生产,因为矿井将在未来十年内转向地下作业。

  “目前的计划预测在达到全面生产之前需要七年的增长期。一旦全面投入运营,地下部分每年将生产32万吨铜。

  此外,惠誉报道,由Haldeman Mining拥有并将重启的Michilla矿山显示出投资者对智利矿山的兴趣有所改善。该矿将于2019年重新启动,作为中型矿,未来十年将生产17万吨。

  安托法加斯塔在2018年将其铜生产指导从70.5万吨增加到72.5吨,到2019年增加到75万吨至79万吨,同时预计其Centinela和Zaldivar矿的矿石品位将提高,不像大多数矿工看到下降矿石品位。

  “近几个季度产量下降的矿场称矿石品位下降是主要因素之一。智利的全国平均矿石品位在过去十年中稳步下降。

  “随着矿石品位下降,需要处理更多的开采铜矿石以达到相同水平的铜精矿产量。这个问题为矿工投资新技术或升级设备提供了一个有吸引力的机会,以提高运营效率,“惠誉说。

  在劳工骚乱方面,惠誉预计矿工罢工可能会影响到2019年的铜产量。智利铜矿公司在2018年收到了许多针对合同纠纷的矿工罢工威胁,这是2017年立法赋予矿工更多的谈判权。由于这个原因,很多合同都经过谈判和同意,其中一些合同的有效期为36个月,因此惠誉认为2019年矿工工人罢工的机会较少。