首页>行业信息>价格指数>分析预测

卡尔古利镍冶炼厂关闭供给将缩减 四季度镍价望触11万关口

  时间:2018-09-26

  必和必拓(BHP Billiton)周一表示,其卡尔古利镍冶炼厂(Kalgoorlie nickel)已在周末发生火灾后关闭。在评估损失期间,该工厂将继续维持关停状态。 

 

  这家全球矿商表示,大火已被扑灭,没有人员伤亡,有关方面将把重点放在让这家工厂恢复正常运营上。 

  必和必拓一位发言人对路透表示,“相关人员已重返卡尔古利冶炼厂,该团队正致力于恢复工厂的安全运营。工厂目前仍处于关闭状态,我们正在评估其受损情况”。 

  这家冶炼厂是必和必拓西部镍矿业务的一部分,该业务在2018财年生产了9.1万吨镍。必和必拓正将其镍业务转向生产硫酸镍,以应对电动汽车电池行业预期中的需求热潮。该公司正在珀斯附近建造全球最大的电池级硫酸镍厂。 

  该冶炼厂2018财年(2017年6月-2018年6月)镍产量为9.1万吨,主要为镍豆,占全球镍产量207万吨的约4.3%,是世界前五大镍生产商。今年初国内金川公司一个车间也发生失火事故,用了长达8个月的时间恢复生产。SMM预计,Kalgoorlie或需要1年左右时间恢复生产,长时间的停产将造成镍供给缩减,将一定程度推动镍价上涨,四季度或有望触及11万元/吨关口。